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17 Mar

Tarte aux fraises crème pâtissière à la violette

Tarte aux fraises crème pâtissière à la violette

pâte sablée :250g de farine,125g de beurre,1 oeuf,80g de sucre,1 pincée de sel.Mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez d un seul coup la farine et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux. Pétrir et mélanger le tout pour former une boule sans trop la travailler. Réservez au frais environ 30 min sous film.crème pâtissière1/2 l de lait,100g de sucre,100g de chocolat blanc,60g de farine,4 jaunes d'oeuf,10 gouttes d arôme naturel de violette (ou plus si affinités),1 bâton de vanille,1 pincée de sel.Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la farine et le sel. Faire bouillir le lait et la vanille.  Faire fondre le chocolat.Versez la moitié du lait dans la préparation en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le chocolat et les gouttes de violette.Transvasez cette préparation dans le lait et remettre sur feu doux, mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. quand la crème est épaisse, réservez au frais.

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<br /> crème pâtissière<br /> <br /> 1/2 l de lait,<br /> <br /> 100g de sucre,<br /> <br /> 100g de chocolat blanc,<br /> <br /> 60g de farine,<br /> <br /> 4 jaunes d'oeuf,<br /> <br /> 10 gouttes d arôme naturel de violette (ou plus si affinités),<br /> <br /> 1 bâton de vanille,<br /> <br /> 1 pincée de sel.<br /> <br /> Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la farine et le sel. Faire bouillir le lait et la vanille.  Faire fondre le chocolat.Versez la moitié du lait dans la préparation en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le chocolat et les gouttes de violette.Transvasez cette préparation dans le lait et remettre sur feu doux, mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. quand la crème est épaisse, réservez au frais. <br /> <br />
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pâte sablée :<br /> <br /> 250g de farine,<br /> <br /> 125g de beurre,<br /> <br /> 1 oeuf,<br /> <br /> 80g de sucre,<br /> <br /> 1 pincée de sel.<br /> <br /> Mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez d un seul coup la farine et le sel. <br /> <br /> Ajoutez le beurre en morceaux. <br /> <br /> Pétrir et mélanger le tout pour former une boule sans trop la travailler. <br /> <br /> Réservez au frais environ 30 min sous film.<br /> <br />
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Petit bugg impossible de noter la recette correctement. Je vais essayer en commentaire.
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